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Freitag, 11. Juli 2014

Geschnetzeltes mit Senfsauce

Ohne viel Kleinzuschneiden ist dieses Rezept durch das Orangen- und Senfaroma eine leckere Variante für Geschnetzeltes.

Man kann dieses Rezept noch etwas verfeinern, indem man geriebene unbehandelte Orangenschale beim Einkochen der Soße hinzufügt. Da man sich heutzutage trotz Bio kaum sicher sein kann, ob die Orangen wirklich unbehandelt sind, lasse ich das jedoch weg.

Zutaten für Geschnetzeltes mit Senfsauce

(für 4 Portionen)
angelehnt an „meine Familie & ich 12/2011“

  • 400-500 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
  • 1-2 EL Pinienkerne
  • 1 Orange oder 1 kleine Tasse Orangensaft
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Fettuccine oder andere Bandnudeln

Zubereitung

1. Das gesalzene Wasser für die Nudeln aufsetzen und in der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Streifen schnetzeln und kurz offen stehen lassen.

2. Die Orange auspressen oder den Orangensaft bereitstellen.

3. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsangabe garen.

4. Pinienkerne in einer Pfanne oder einem kleinen Topf ohne Fett anrösten. Dabei darauf achten, dass die Pinienkerne nicht dunkelbraun oder gar schwarz werden, das zerstört den Geschmack. Nach dem Rösten herausnehmen und beiseite stellen.

5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin leicht knusprig anbraten. Mit dem Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Danach das gebratene Fleisch herausnehmen, beiseite stellen und warm halten.

6. Den Bratensatz mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen sowie die Creme fraîche und den Senf hinzufügen, das Ganze aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.

7. Zum Schluss das Fleisch und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zur Soße hinzufügen und nochmals kurz erwärmen.

8. Die Nudeln mit dem Geschnetzelten auf den Tellern anrichten und mit den Pinienkernen und etwas Paprikapulver bestreuen und servieren.

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