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Sonntag, 24. März 2013

Italienische Nudelpfanne

Ich beobachte selbst einige, vor allem englischsprachige Blogs, doch meine Frau hat mich auf einen deutschen Blog gebracht, von dem wir bereits ein paar Sachen nachgekocht haben: Küchenzaubereien.

Bei den Küchenzaubereien gibt es eigentlich fast jeden Tag ein neues Rezept und alles sehr alltagstauglich, wie z. B. dieses Rezept, bei dem für uns nur die Mengenangaben etwas zu gering waren, das wir nun aber schon öfter nachgekocht haben.

Ansonsten noch folgende Tipps zu diesem Rezept für eine italienische Nudelpfanne:

– Dieses Rezept lässt sich auch perfekt mit 400 g Puten-Geschnetzeltem zubereiten, dann würde ich aber noch zur Soße 125 ml Gemüsebrühe hinzufügen, um eine größere Menge zu erhalten.

– Man sollte hier nicht irgendeinen Feta nehmen, der in Deutschland auch aus Kuhmilch hergestellt verkauft wird, sondern einen aus Schafsmilch. Man wird hier durch die Verpackung oft in die Irre geführt. Die Bezeichnung Feta ist nämlich geschützt und das nicht ohne Grund. Denn dieser hat einen ganz anderen und besseren Geschmack. Wenn ihr also die Möglichkeit habt, nehmt einen echten Feta aus Schafsmilch.

– Es gibt auch gehackte Tomaten mit Basilikum verfeinert im Handel. Sehr zu empfehlen.

– Mit dem Abschmecken sehr vorsichtig sein. Vor allem Kräuter haben einen sehr intensiven Geschmack und wenn man einmal zu viel drin hat, müsste man die Menge deutlich erhöhen, um diesen Geschmack wieder rauszukriegen.

Zutaten für eine italienische Nudelpfanne

(für 4 Portionen)
aus dem Blog Küchenzaubereien

  • 300 g Fettuccine oder andere Bandnudeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Zucchini
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Becher Creme fraîche
  • italienische Kräuter
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

 

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsbeilage kochen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Zucchini bei höchster Stufe unter ständigem Rühren darin andünsten, bis die Zwiebel glasig wird.

4. Dann die Tomaten und Creme fraîche hinzufügen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.

5. Den Feta in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden und dann mit der Soße vermengen.

6. Zum Schluss mit den Gewürzen vorsichtig abschmecken und mit den gekochten Nudeln servieren.

Zubereitung - Italienische Nudelpfanne - lovestoned.de

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