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Samstag, 12. Juli 2014

Express-Curry mit Schweinefilet

Die meisten Varianten für Curry oder Geschnetzeltes werden meist mit Brühe zubereitet. Eine willkommene Abwechslung ist hier ein leckeres Express-Curry, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern durch Kokosmilch und Erdnüsse eine besondere Note erhält.

Zutaten für ein Express-Curry

(für 4 Portionen)
angelehnt an „meine Familie & ich 11/2010“

  • 400 g Schweinefilet
  • 100g ungesalzene & geschälte Erdnusskerne
  • 2 grüne Paprika
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1-2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Basmati-Reis

Zubereitung

1. Das gesalzene Wasser für den Reis aufsetzen und in der Zwischenzeit das Schweinefleisch abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Streifen schnetzeln.

2. Dann die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.

3. Den Reis ins kochende Wasser geben und nach Packungsangabe garen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch zusammen mit den Erdnusskernen und den Paprikastreifen darin anbraten. Mit dem Currypulver bestäuben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5. Nach dem Anbraten mit der Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Da die Kokosmilch recht schnell ihr weniges Wasser verliert, kann man während des Köcheln mit der Zugabe von etwas Wasser seine gewünschte Konsistenz erreichen.

8. Zum Schluss nochmals mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

Express-Curry mit Schweinefilet - lovestoned.de

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