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Freitag, 22. März 2013

Schweinefleisch süßsauer

So ein typisches Essen, das jeder kennt: Schweinefleisch süßsauer.

Eine einfache Variante möchte ich hier vorstellen:

Zutaten für Schweinefleisch süßsauer

(für 4 Portionen)

  • 400 g Schweineschnitzel
  • 1 große rote Paprika
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 halbe frische Ananas oder Ananas aus der Dose
  • 50 ml Ananassaft
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Soja-Sauce
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Ketchup
  • 1 EL Honig
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • bis zu 2 EL heller Soßenbinder oder Speisestärke
  • 1-2 große Tassen Reis (250 g) als Beilage

 

Zubereitung

1. Den Essig mit der Soja-Sauce in einem kleinen Glas vermischen.

2. Die Schweineschnitzel abbrausen, trockentupfen und schnetzeln. Dann mit der Hälfte der Essig-Soja-Mischung vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

3. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Auch die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Außerdem noch die Chili entkernen und fein hacken.

4. Die Ananas schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Wenn man Ananas aus der Dose nimmt, einfach das Wasser für die spätere Soße auffangen und die Ananasscheiben auch hier in mundgerechte Stücke schneiden.

5. Das Öl nun in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz etwas trockentupfen und dann darin scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und bei höchster Stufe die Paprika, Zwiebel, Chili und Ananas andünsten.

6. Sobald die Zwiebel glasig wird mit der übrigen Soja-Essig-Mischung, der Gemüsebrühe, dem Ketchup, dem Honig und dem Ananassaft ablöschen, kurz aufkochen und dann bei mittlerer Stufe offen ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung - Schweinefleisch süß-sauer - lovestoned.de

7. Zum Schluss mit dem Soßenbinder oder der Speisestärke die Soße etwas andicken und das Fleisch hinzugeben.

8. Kurz erhitzen und mit dem Reis servieren.

Schweinefleisch süß-sauer - lovestoned.de

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