Manchmal muss es schnell gehen. Und man hat nicht wirklich Lust selbst zu kochen. Wir standen auch öfter vor dem Maggi-Regal und haben dann zur Fertigmischung gegriffen. Inzwischen wollen wir es jedoch anders und besser machen.
Denn im Grunde sind diese ganzen Fertigmischungen sehr schnell nachgekocht und dadurch auch gesünder und nahrhafter.
Zum Beispiel haben wir für oft diese Mischung für Paprika-Rahm-Schnitzel gekauft. Aber bevor man pulvriges Wasser mit ein paar Geschmacksverstärkern isst, geht es auch selbstgemacht:
(für 4 Portionen)
1. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und kurz stehen lassen.
2. Dann die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechnete kleine Streifen schneiden.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin braten und danach herausnehmen.
4. Nun die Paprikastreifen im Bratenfett 5 Minuten dünsten und mit der Brühe, Sahne und den passierten Tomaten ablöschen.
5. Das Ganze dann noch einmal 5 Minuten köchen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
Zu Paprika-Rahm-Schnitzeln passen Eierknöpfle oder Spätzle.
Wenn man möchte, kann man die Konsistenz der Rahmsoße noch mit ein wenig heller Speisestärke oder Saucenbinder anpassen.
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