Rouladen und Putenfleisch. Beides sind zwei meiner Favoriten. Kombiniert ist beides ein leckeres Gericht für ein schnelles Essen nach Feierabend.
Involtini bzw. Involtino heisst nichts anderes als Roulade auf italienisch. Unsere Puten-Involtini sind jedoch etwas kleiner und haben keine lange Garzeit vor sich.
(für 4 Portionen)
angelehnt an „365 Rezepte – Täglich köstlich kochen “ aus dem Naumann & Göbel Verlag (2011)
1. Die Putenschnitzel abbrausen und mit Küchenpapier abtrocknen. Anschließend zwischen Frischhaltefolie sehr dünn klopfen. Wenn man leicht durchsehen kann, sind sie ausreichend dünn.
Hier muss man aufpassen: Die flachen Schnitzel sollten nicht zu groß sein, denn je öfter man sie wickelt, desto länger brauchen sie, um gar zu werden. Das ist bei Putenfleisch schwierig, da es schnell trocken wird. Hat man zudem das Problem mit dicken Fleischstücken entweder in flache Stücke durchschneiden oder bei schmalen länglichen Schnitzeln einen Schmetterlingsschnitt – Wikipedia versuchen.
2. Die Schnitzel leicht salzen, jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen und mit jeweils 1 EL Gouda bestreuen. Dann aufrollen und mit den Holzstäbchen fixieren. Wenn ihr mehr als ein Stäbchen braucht, ist das natürlich auch in Ordnung. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich etwas dickere Schaschlik-Spieße besser für Rouladen eignen als Zahnstocher. Man muss die Spieße lediglich etwas kürzen.
3. Dann das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und wenn die Butter anfängt zu schäumen die Puten-Involtini darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4. Zum Schluss die Geflügelbrühe und die Cherry-Tomaten hinzufügen und 2 Minuten mit garen.
5. Die Puten-Involtini mit Kartoffelpüree und den Cherry-Tomaten anrichten. Die Involtini dabei mit etwas von dem Garsud übergießen.
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