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Samstag, 12. Juli 2014

Italienische Crostini

Pizza-Baguettes sind etwas sehr feines und auch selbstgemacht schnell zubereitet. Eine kalorienarme Variante sind diese leckeren Crostinis.

Oft essen wir diese abends allein mit einem kleinen Salat. Und je nach Geschmack kann man die Gemüsesorten sowie den Käse natürlich auch an seine persönlichen Favoriten anpassen.

Zutaten für italienische Crostini

(für 6 Crostinis)
angelehnt an “WeightWatchers – Der 4 Wochen Power Plan” aus dem Gräfe & Unzer Verlag (2004)

  • 3 Baguette-Brötchen zum Aufbacken
  • 250 g Mozzarella
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Den Ofen auf ca. 180 °C vorheizen.

2. Die Paprika und Tomaten waschen, entkernen und zusammen in kleine Würfel schneiden.

3. Zucchini ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.

4. Den Knoblauch fein würfeln.

5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse daran anbraten. Anschließend salzen und pfeffern.

Zubereitung - Italienische Crostinis - lovestoned.de

6. Die Baguette-Brötchen halbieren und das angebratene Gemüse auf den Brötchenhälften verteilen.

7. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Brötchen mit dem Gemüse damit belegen.

Zubereitung - Italienische Crostinis - lovestoned.de

8. Die belegten Brötchen dann auf mittlerer oder Schiene weiter oben in den Ofen geben und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen und die Brötchen knusprig sind (ca. 10-12 Minuten bei Umluft).

Italienische Crostinis - lovestoned.de

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