Wenn man Hunger auf etwas Frisches hat und wirklich satt werden möchte, ist ein Ceasar Salad mit Senf-Dressing genau das richtige.
Ein Ceasar Salad ist lecker, frisch, aber eines ist er sicher nicht: Fett- und kalorienarm. Er schmeckt, wenn man alle Zutaten zusammenfügt auch nicht mehr richtig nach Salat. Dafür aber lecker.
Klassisch wird er mit einer Vinaigrette gemacht und besteht nur aus Römersalat, Croutons und Parmesan: Caesar Salad – Wikipedia
In dieser einfacheren, aber schmackhaften Variante wird er mit einem Senf-Dressing und zusätzlichen Zutaten wie Putenbrust, Speck, Tomaten und Gurke angerichtet.
(für 2 Portionen)
1. Die Putenbrustfilets abbrausen und mit Küchenpapier abtrocknen. Anschließend der Länge nach zu Schnitzeln teilen und dann die Schnitzel quer zur Faser in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden. Die Putenbruststreifen 10 Minuten offen bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit später beim Braten weniger Saft austritt und sie schön zart werden.
2. In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten halbieren, den Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden und die Salatgurke längs halbiert und dann die Hälften in schmale knackige Scheiben schneiden.
3. Dann das Ciabatta-Brot oder das Crustini-Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und den Rosmarin klein schneiden.
4. Die Putenbruststreifen mit den Speckwürfeln in eine Schüssel tun und mit 1 EL Olivenöl vermengen. Das Ganze dann in die Pfanne und auf hoher Stufe schön knusprig braten. Das dauert ungefähr, bis die Putenbruststreifen ein wenig goldbraun sind und die Speckstücke noch nicht schwarz werden. Danach herausnehmen und beiseite stellen, damit alles ein wenig abkühlt.
5. In das übrig gebliebene Fett die Brotstückchen und den Rosmarin geben, mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln und ebenfalls knusprig braten. Ab und an einen kleinen Drucktest machen, damit man nicht zum Schluss Kohlebriketts hat.
Wer möchte, kann noch eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben und ein paar Sekunden mitbraten, um einen leichten Knoblauchgeschmack zu erhalten.
6. Für das Dressing Öl, Balsamico und Senf vermischen und z. B. mit einem Stab-Milchaufschäumer gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Zum Schluss entweder einfach alle Zutaten miteinander vermischen und das Dressing gleich dazu, oder aber den Salat mit der Gurke, den Tomaten, dem Fleisch und dem Speck vermengen, auf einem großen Teller anrichten, Croutons darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln.
8. In beiden Fällen frisch geraspelten Parmesan darüber streuen.
Mit frischem Baguette oder Kräuterbaguette servieren.
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